Centre International
d'Étude du Sport

Avenue DuPeyrou 1
2000 Neuchâtel
Suisse
Tél +41 32 718 39 00

Actualités

mar. 17 janvier 2012

Le prix du réseau FIFA/CIES 2012 et un prix spécial attribués à des étudiants d'Espagne et de Palestine

Lors d’une réunion tenue le 13 janvier au siège de la FIFA à Zurich, un jury composé de 6 membres  – à savoir Christoph Schmidt (FIFA), Harold Mayne-Nicholls (Chili), Jinxian Dong (Chine), Dino Ruta (Italie), Pierre Lanfranchi (CIES) et Vincent Schatzmann (CIES) – a attribué le Prix du Réseau Universitaire International 2012.

Le Jury a ainsi décidé de couronner le projet de Sonia Calvo Herrero et Isabel García Blanco (Universidad Rey Juan Carlos, Madrid, Espagne) sur les outils permettant de renforcer les liens entre les clubs de football professionnel espagnols et leurs supporters (“Cómo potenciar la relación entre el club de fútbol profesional y su afición?”). Ils ont motivé leur décision en se référant aux excellentes qualités académiques du travail.

Par ailleurs, le Jury a attribué un Prix Spécial au projet de Ayat Saafin, Yousef Pedersawi, Nael Deguera et Hussein Al-Sheikh (Birzeit University, Ramallah, Palestine) sur le recyclage des pneus usagés afin d’en faire des matériaux de base pour la construction d’infrastructures sportives (« Recycling for Sports ». Il récompense ainsi l’esprit innovateur et la faisabilité du travail de ces étudiants.

Les membres du Jury ont souligné une augmentation de la qualité des travaux reçus cette année et remercient tous les groupes qui ont participé à la compétition pour leurs grands efforts.

Le Prix du Réseau est destiné à récompenser le meilleur travail de groupe réalisé dans le cadre du Programme de management sportif FIFA/CIES. Le groupe vainqueur aura l’occasion de venir en Suisse visiter la « Maison du football » de la FIFA et le CIES, ainsi que présenter son projet aux étudiants du Mastère FIFA.

La FIFA et le CIES présentent leurs félicitations à Sonia, Isabel, Ayat, Yousef, Nael et Hussein, et se réjouissent de les accueillir prochainement en Suisse !

Ce site Internet utilise des cookies – limités à des cookies techniques et analytiques – afin de permettre votre navigation et améliorer votre expérience du site.

Pour plus d’informations, veuillez prendre connaissance de notre notice relative aux cookies et notre notice de confidentialité.

Je comprends