Centre International
d'Étude du Sport

Avenue DuPeyrou 1
2000 Neuchâtel
Suisse
Tél +41 32 718 39 00

Actualités

mar. 24 janvier 2017

Valorisation économique des effectifs : Barça et l’OL en tête

Le numéro 173 de la Lettre hebdomadaire de l’Observatoire du football CIES présente l’écart entre la valeur des effectifs et les montants dépensés en sommes de transfert pour les composer. Cette analyse permet de hiérarchiser les...[En savoir plus]

lun. 16 janvier 2017

Séminaire en Chine: « Le Marketing sportif en Asie, éclairage sur les nouvelles perspectives du sport business asiatique »

Co-organisé par Oceans Sports & Entertainment Inc. et l’Université japonaise Waseda, le séminaire « Marketing sportif en Asie » s’est tenu à Pékin le 23 décembre 2016. Il a bénéficié du partenariat de la « National...[En savoir plus]

lun. 16 janvier 2017

Valeurs de transfert actualisées : qui sont les joueurs les plus chers ?

Neymar est de loin le joueur du big-5 avec la plus haute valeur de transfert. Le prodige brésilien devance Lionel Messi, Paul Pogba et Antoine Griezmann. Les données présentées dans la Lettre hebdomadaire n° 172 ont été...[En savoir plus]

ven. 13 janvier 2017

Ana Rossell : de la théorie à la pratique !

Ana Rossell, ancienne étudiante du Programme exécutif FIFA/CIES en management du sport (Curso Universitario Superior de Gestión del Deporte), organisé en coopération avec l’Universidad Rey Juan Carlos (URJC) et la Real Federación...[En savoir plus]

jeu. 12 janvier 2017

Les candidatures pour la 18ème édition du « FIFA Master » sont désormais closes

Le délai de candidature pour la 18ème édition (2017-2018) du « FIFA Master » – Master International en Sciences Humaines, Management et Droit du Sport – est désormais passé. Tous les candidats ayant ouvert un compte...[En savoir plus]

ACTUALITÉS

agenda

publications

Désolé, il n'y a pas de traduction pour cet article dans cette période d'archive.

Le CIES dans les médias

ven. 26 avril 2024

CIES NEWSWALL

Désolé, il n'y a pas de traduction pour cet article dans cette période d'archive.

Ce site Internet utilise des cookies – limités à des cookies techniques et analytiques – afin de permettre votre navigation et améliorer votre expérience du site.

Pour plus d’informations, veuillez prendre connaissance de notre notice relative aux cookies et notre notice de confidentialité.

Je comprends