Centre International
d'Étude du Sport

Avenue DuPeyrou 1
2000 Neuchâtel
Suisse
Tél +41 32 718 39 00

Actualités

lun. 24 septembre 2018

Lyon en tête dans le classement des tirs

Le numéro 234 de la Lettre hebdomadaire de l’Observatoire du football CIES classe les clubs à travers l’Europe selon le nombre de minutes par tir effectué. Les équipes suivantes sont en tête de liste dans les ligues du...[En savoir plus]

mar. 18 septembre 2018

Coût des transferts pour réunir l’effectif : PSG deuxième au monde

Paris St-Germain a dépensé presque €800M en indemnités de transfert pour recruter ses joueurs actuels (bonus compris). Il s’agit de la deuxième valeur la plus élevée parmi les équipes du big-5. Le numéro 233 de la Lettre...[En savoir plus]

mar. 18 septembre 2018

Bienvenue à la 19ème édition du FIFA Master - Master International (MA) en Sciences Humaines, Management et Droit du Sport

Le lundi 17 septembre 2018, lors de la cérémonie d’ouverture de la 19ème édition du FIFA Master - Master International en Sciences Humaines, Management et Droit du Sport, 28 étudiants, soigneusement sélectionnés, ont été...[En savoir plus]

lun. 10 septembre 2018

Une ancienne étudiante participe au « FIFA Women’s administration workshop » à Johannesbourg

Sandiswa Diba, ancienne coordinatrice régionale de la « South African Football Association » (SAFA), manager du « United Brothers Football Club » et de la « Port Elizabeth East Football Association » (PEEFA) ainsi...[En savoir plus]

lun. 10 septembre 2018

Bilan économique des transferts payants : Courtois meilleur achat

La première Lettre hebdomadaire de l’Observatoire du football CIES pour la saison 2018/19 fait le bilan des transferts payants intervenus durant l’été. L’étude révèle que Thibaut Courtois a été cédé à Real Madrid pour bien moins...[En savoir plus]

Ce site Internet utilise des cookies – limités à des cookies techniques et analytiques – afin de permettre votre navigation et améliorer votre expérience du site.

Pour plus d’informations, veuillez prendre connaissance de notre notice relative aux cookies et notre notice de confidentialité.

Je comprends